Frentano Montepulciano d'Abruzzo DOC
Cantina Frentana - Abruzzen
Dank des einzigartigen Bodens und des edlen Charakters der Montepulciano-Rebe hat die Cantina Frentana hier einen Wein produziert, der qualitativ in dieser Preislage seinesgleichen sucht. Preislich und qualitativ fast unschlagbar.
Rebsorte: 100% Montepulciano
Farbe: funkelndes Rubin
Duft: feine Nase mit Anflügen von Kirschen
Geschmack: voll, würzig und fruchtig mit frischer Säure
Preis: Gl. 0,2L - 4,90 € | Fl. 0,75L - 14,90 €
Rosso DOC
Cantina Colli Euganei - Venetien
Ein saftiger und unkomplizierter, fruchtbetonter Rotwein für jeden Tag. In den Colli Euganei, einem Weinbaugebiet zwischen Venedig und Verona gelegen, werden seit langer Zeit vorwiegend Bordeuax-Rebsorten angepflanzt. Diese finden auf den Muschelkalk- und Vulkanverwitterungsböden beste Wachstumsbedingungen. Der Rosso wird nach getrennter sortenreiner Vergärung im Edelstahltank zusammengestellt und nach weiterer Reife ausschließlich in Stahltanks abgefüllt. So bleibt die jugendliche und feinfruchtige, beerige Art erhalten. Am besten bei 16-18°C trinken.
Rebsorte: 60% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet franc, 5% Raboso
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft: intensiv beerig mit Anklängen von schwarzen und roten Beeren
Geschmack: trocken, feine Kirschfrucht, harmonisch
Passt zu: kräftigen Pastagerichten, Antipasti, leichten Fleischgerichten
Preis: Gl. 0,2L - 5,50 € | Fl. 0,75L - 15,90 €
Chianti DOCG, Bio
Poggio Alloro - Toskana
Poggio Alloro produziert seinen Chianti aus einem Blend von vier Rebsorten. Nach der Maischegärung mit oftmaligem Unterstoßen des Tresterhutes wurde der Wein abgepresst und danach bewusst im Edelstahltank ausgebaut, um dem jung zu trinkenden Wein die nötige Frische mitzugeben.
Rebsorten: Sangiovese, Canaiolo, Colorino, Ciliegolo
Farbe: tiefes Rubinrot
Duft: klarer Duft von Sauerkirschen und Veilchen
Geschmack: saftig und geschmeidig, schöne Frische
Preis: Gl. 0,2L - 5,80 € | Fl. 0,75L - 16,90 €
Primitivo IGT
Tenute Al Bano Carrisi - Apulien
Primitivo ist eine Rebsorte, die bereits seit langer Zeit in Apulien angebaut wird. Ein sehr dichter und komplexer Rotwein mit imposanter Struktur. Durch den Ausbau im großen Eichenholzfass rundet sich der Wein weiter ab.
Rebsorten: 100% Primitivo
Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen
Duft: warmes Bukett mit Aromen von roten Früchten und Zimt
Geschmack: voll und körperreich, gute Struktur, fruchtig, elegant, perfekte Harmonie, lange im Nachhall
Preis: Fl. 0,75L - 19,90 €
Merlot Marena IGT
Cusumano - Sizilien
Im zentralen Süden Siziliens, etwas östlich von Caltanissetta baut Cusumano seinen Merlot an. Dort in den Höhenlagen hat man ein perfektes Wechselspiel der Temperaturen. Am Tag heiß und nachts kühl. Ideal zur Reife der Merlot-Trauben, ohne die Gefahr zur Überreife.
Rebsorten: 100% Merlot
Farbe: dunkles Rubin
Duft: erinnert an Kirschen
Geschmack: fruchtig, feine Säure, nobles Tannin
Preis: Fl. 0,75L - 21,20 €
MASCA Maremma Toscana DOC
Roccapesta - Toskana
Den Masca nennt Tanzini das "hässliche Entlein", welches aber am Ende dann zum "schönen Schwan" wurde. Geboren, weil man den vorhandenen Syrah und Petit Verdot nicht mehr für den Morellino verwenden wollte, der bei Roccapesta nur aus autochthonen Sorten bestehen soll. Die Syrah- und Petit Verdot-Lots werden etwa 18 Monate in Tonneaux von 500 bis 600 Litern ausgebaut, der Sangioveseanteil nur in Zementzisternen, weitere Flaschenreife zur Abrundung schließt sich an.
Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Syrah, 10% Petit Verdot
Farbe: dunkles Rubinrot
Duft: rote Beeren, Kirschen, würzige Aromen
Geschmack: tolle Frische, saftig, mit präsenten aber süßen Tanninen, lang
Preis: Fl. 0,75L - 24,90 €
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
Monte del Frá - Venetien
Die Vinifizierung des Ripasso erfolgt unter sanfter Pressung und Fermentation in kleinen Stahlbehältern unter regelmäßigem Bewegen der Schalen, damit die Farbe und die charackterischen Aromen der Trauben in den Saft übergehen. Nach der ersten Vergärung werden die Schalen der gepressten Trauben für den Amarone hinzugefügt und es folgt eine zweite Vergärung. Danach kommt der Wein für mindestens 18 Monate in Eichenholzfässer, bis er in Flaschen abgefüllt wird.
Rebsorten: 80% Corvina veronese, Corvinone, 20% Rondinella
Farbe: tiefes Rubinrot
Duft: Kirschen, Zwetschgen, Lakritze, Pfeffer und Zimt
Geschmack: elegant, samtig, harmonisch und zugleich kräftig
Preis: Fl. 0,75L - 28,90 €
Giulin Barbera del Monferrato DOC
Accornero - Piemont
Ein herrlich frischer und terroir bezogener Barbera, der sicherlich alle Freunde fruchtbetonter Weine erfreuen wird. Der Giulin ist ein leichter und unkomplizierter Barbera, der sich mit einer großen Vielzahl von Speisen kombinieren lässt. Er stammt aus den besten Lagen des Asti-Gebietes. Die Fruchtfülle ist charakteristisch für diese Weinbauzone.
Rebsorten: 100% Barbera
Farbe: funkelndes Rubin
Duft: sehr fruchtig, erinnert an Kirschen und Veilchen
Geschmack: mittlere Fülle, viel Frucht, samtig, erfrischende Säure, guter Nachhall
Preis: Fl. 0,75L - 29,50 €
Chianti Classico DOC, Bio
Le Filigare - Toskana
Vom malerischen Schlossweingut des Florentiner Schmuckhändlers Burchi, 1991 erstmals in Verona vorgestellt und von der Fachpresse seither mit höchster Benotung und Anerkennung bedacht, mehrmals unter die 10 Top-Weine Italiens eingeordnet. Der Chianti wird in gebrauchten Barriques des Supercuvée Podere Le Rocce ausgebaut.
Rebsorten: 90% Sangiovese, Canaiolo, Colorino
Farbe: glänzendes Rubin mit violetten Reflexen
Duft: edel, rote Früchte, Gewürznelken, leichte florale Note
Geschmack: volles Kirscharoma, optimale Struktur, perfektes Spiel von Gerbstoff und Säure, lang im Abgang
Preis: Fl. 0,75L - 32,50 €
Amarone della Valpolicella DOC
Valpantena - Venetien
König der Rotweine Venetiens ist der Amarone. Die alten Lehmböden im Valpantenagebiet sind ideal für diesen berühmten, körperreichen Wein. Die Rebsorten sind dieselben wie für den Valpolicella, sie trocknen jedoch zugedeckt auf Strohmatten bis Ende März. Aus dem konzentrierten Saft dieser "passito"-Trauben entstehen nach mindestens zwei Jahre dauerndem Fassausbau schließlich der Amarone, alkoholstark (über 15%) und schmeichlerisch kräftig. Ein Fest zu Lamm- und Rinderbraten!
Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
Farbe: intensives Rubinrot
Duft: rote Früchte, Kräuterwürze, warme Tabaktöne
Geschmack: Sauerkirschkonfitüre und Pflaumen, mächtige Struktur, feine Schokolade- und Kaffeenoten, komplex, lagerfähig
Preis: Fl. 0,75L - 37,50 €
Nebbiolo Starderi DOC
La Spinetta - Piemont
Die Trauben stammen aus der Barbaresco-Spitzenlage Starderi, vorzugsweise von den jungen Rebstöcken. Der Wein wird 12 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut und ohne Filtration oder Klärung abgefüllt. Ein Power-Nebbiolo der Spitzenklasse mit der Eleganz eines großen Piemontesers!
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Farbe: dunkles Rubinrot
Duft: Pflaume, schwarze Kirschen, würzig
Geschmack: voll, super Struktur, fett und doch elegant, viel Frucht, langer Nachhall
Preis: Fl. 0,75L - 39,90 €
Barolo DOCG
Parusso - Piemont
Marco Parusso produziert neben seinen Lagen-Barolos auch diesen Basis-Barolo. Hierzu verwendet er Top-Traubengut aus seinen besten Lagen, allerdings von jungen Rebstöcken.
Rebsorten: 100% Nebbiolo
Farbe: mittleres Rubin
Duft: weit gefächert, nach Pflaumen und Johannisbeeren
Geschmack: voll im Körper und doch elegant, fruchtig und beerig mit langem Abgang
Preis: Fl. 0,75L - 46,50 €
Falerno del Massico Rosso DOC ONN' ANTÒ
Nugnes - Kampanien
Dieser Wein ist dem viel zu früh verstorbenen Vater von Orlando Nugnes gewidmet, Antonio Nunges, im Dialekt Onn' Antò genannt. Diese Cuvée aus den klassischen Rebsorten Kampaniens wurde fünf Jahre in neuen Holzfässern ausgebaut, in einer äußerst limitierten Auflage. Unter Beratung des Spitzenönologen Marion Ercolino entstand ein neuer Kultwein Süditaliens.
Rebsorten: Aglianico, Primitivo, Piedirosso
Farbe: dunkles Schwarzrot
Duft: komplexes Bukett, erinnert an reife Waldbeeren und Kirschen
Geschmack: voll, nobles Tannin, feine Säure, elegant, tief und fast endlos im Abgang
Preis: Fl. 0,75L - 52,90 €